Культевые вкладки

Что представляет собой данная конструкция?

Культевая вкладка — это микропротез, выполняющий роль опоры для коронки, устанавливаемой на зуб с сильно разрушенной коронковой частью. Ее иногда сравнивают со штифтом, поскольку, по сути, она выполняет ту же роль, только является более прочной. Внутренняя часть культевой вкладки, именуемой также микропротезом, устанавливается в зубные каналы, а внешняя часть, напоминающая своей формой препарированный зуб, предназначена для крепления коронки. Эту ортодонтическую конструкцию нельзя путать с композитной вкладкой, которую современные стоматологические центры используют для реставрации зубов.

Культевую вкладку в Твери можно установить в стоматологической клинике Dent-X, ознакомьтесь с нашими ценами на протезирование, чтобы узнать приблизительную стоимость процедуры. Для более подробной информации свяжитесь с нами по телефонам +7 (4822) 73-45-90 или +7 (962) 245-90-00

Преимущества использования при несъемном протезировании:

  1. Выполнение по индивидуальному слепку позволяет надежно и с высокой точностью установить ее в каналы;
  2. Внешняя часть конструкции, имитирующая обточенный под протезирование зуб, позволяет равномерно распределять нагрузку при жевании;
  3. Культевая вкладка широко используется при протезировании многоканальных жевательных единиц, что способствует полному восстановлению их функционала.

Виды и модели

Используемые в современных стоматологических центрах вкладки культевые бывают двух видов — литые и разборные. Первый вариант используется при протезировании резцов и клыков, которые имеют 2 канала. Для моляров и предмоляров используются разборные модели. Их конструкция позволяет устанавливать их максимально точно.

Порядок установки

Зуб перед установкой микропротеза нуждается в специальной подготовке. Его депульпируют, выполняют эндодонтическое лечение для предупреждения риска воспаления, пломбируют и обтачивают для снятия слепков. Затем выполняется бужирование каналов с целью их расширения и придания им конусообразной формы. В это время в лаборатории по индивидуальному слепку выполняется микропротез.
Этапы микропротезирования:


  1. Полость рта пациента дезинфицируется, зуб, подлежащий протезированию, высушивается;
  2. На культевую вкладку наносится стоматологический цемент;
  3. Подготовленные каналы заполняются раствором для прочной фиксации микропротеза.

Спустя 2 часа после этого можно делать слепки для изготовления коронки из выбранного пациентом материала.

Нужна консультация?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Или напишите нам в WhatsApp

Заказать звонок

Мы в Инстаграм