Установка ретейнеров

Для чего нужна их установка?

Ретейнерами называют особую ортодонтическую конструкцию, которая устанавливается после завершения исправления брекет-системами прикуса. Основной ее задачей является недопущение при исчезновении давления возвращения зубов в их первоначальное положение и удержание зубного ряда в нужном положении. Обойтись без этого этапа ортодонтической терапии не получится, поскольку слишком велик риск возвращение зубов в привычное им положение, что вызовет необходимость обратной фиксации брекетов. Без ретенирования никак не обойтись. Эти конструкции позволят удачно завершить процесс исправления прикуса и закрепить полученный результат.Ретейнеры, в отличии от брекетов, не вызывают дискомфорт при ношении. Они гораздо меньше смещающих и выбивающихся из общего ряда единиц и крепятся к внутренней поверхности зубов, что совершенно не меняет внешность и общий вид полости рта пациента.

Виды и модели

Ретейнеры после снятии брекет-систем ставятся не сразу. Освободившиеся от сдавливающих их скоб зубы очищаются, шлифуются и проходят процедуру восстановления эмали.Ведущие стоматологические центры предлагают два вида этих ортодонтоконструкций — съемные — снимать и надевать их может сам пациент и несъемные — не дающие ему такой возможности. Чаще всего при ортодотнтотерапии используется несъемный вариант, представляющий собой выполненную из медицинской стали проволоку. Ухаживать за ним гораздо тяжелее, нежели за съемным, зато несъемные ретейнеры не мешают разговаривать и не вызывают раздражение слизистой.

Что касается съемного варианта, то он представляет собой ортодонтическую капу, носить которую следует определенное количество часов в день. Изготавливается она индивидуально для каждого пациента.

Изготовление и установка

Установка требуется только несъемным ретейнерам, со съемными пациент справляется сам. Фиксируются они в день снятия брекет систем, после проведения ряда необходимых процедур, связанных с профессиональной чисткой зубов и восстановлением зубной эмали. Ставятся ретейнерные конструкции двумя способами. Первый вариант не предполагает подготовки, а второй, используемый наиболее часто, выглядит так:

  1. Выполняется слепок челюстей;
  2. Ретейнерам придается его форма;
  3. Полученная конструкция фиксируется на зубах;
  4. Выполняется их полировка.

Какой способ выбрать, решать будет врач-ортодонт. Установка ретенирования не занимает много времени.

Длительность ношения ретейнеров

Ее определяет врач-ортодонт. В большинстве случае длительность их ношения в 2 раза больше времени, в течение которого зубы выравнивались брекет-системами. Иногда ретейнеры носят всю жизнь.

Нужна консультация?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Или напишите нам в WhatsApp

Заказать звонок

Мы в Инстаграм