Синус-лифтинг

Что представляет собой эта процедура?

Синус-лифтингом называют разновидность костной пластики, предназначенную для восполнения недостающего объема челюстной ткани, необходимого для имплантации верхних боковых зубов. Выполняется она до или во время операции по вживлению титанового корня, что обеспечивает ему надежную фиксацию в челюсти.

Проведение синус-лифтинга в некоторых случаях является обязательным перед имплантацией. Эта стоматологическая манипуляция сделает челюстную кость достаточной для плотной фиксации высоты и ширины искусственного корня. Это необходимо для долговечности и функциональности будущих протезов. Используется эта процедура исключительно для восстановления боковых зубов верхнего ряда. Если родной зуб был потерян менее 6 месяцев назад, необходимость в этом способе остеопластики, как правило, не возникает. Что касается более длительного периода отсутствия зубной единицы, то здесь часто наблюдается разная степень атрофии. Связано это с особенностями строения гайморовых пазух и с тем, что костная ткань в этом месте тонкая и иногда ее объем является недостаточным для установки импланта даже при наличии родного зуба на месте.


Синус-лифтинг в Твери можно сделать в стоматологической клиники Dent-X, ознакомьтесь с нашими ценами, чтобы узнать приблизительную стоимость процедуры. Для более подробной информации свяжитесь с нами по телефонам +7 (4822) 73-45-90 или +7 (962) 245-90-00

Особенности проведения

Длительность проведения синус-лифтинга занимает не более 20 минут. За день-два до его проведения пациенту назначается антибиотикотерапия для исключения риска инфекционного воспаления. Успешность этой стоматологической операции будет зависеть от профессионализма врачей. Иногда она проводится одновременно с вживлением импланта.

Порядок выполнения

Рассматриваемый нами метод остеопластики выполняется поэтапно:

1. Первичная консультация и диагностика

На первом визите, специалист изучает анамнез пациента, ознакомляется с результатами его лабораторных анализов, проверяет состояние полости рта, внимательно рассматривает полученные при проведении компьютерной томографии 3д снимки. Это позволяет оценить состояние костной ткани и особенности расположения гайморовых пазух. Необходимо это для того, чтобы определить степень вмешательства и составить план операции.

2.Анестезия

Для данной манипуляции общий наркоз не нужен. Достаточно местного обезболивания и в некоторых случаях — седации.

3.Хирургическое вмешательство

Его суть заключается в отделении слизистой оболочки от дна гайморовой пазухи и наполнения образовавшегося пространства специальным остеопластическим материалом животного или синтетического происхождения. Задействуются также резорбируемые мембраны, выполняющие роль прокладки между гайморовой пазухой и челюстной костью.

Виды и их различия

Существует два вида синус-лифтинге — открытый и закрытый. Первый вариант является достаточно сложным и травматичным. Тем не менее, он признан классическим. Его выполнение предпочитает огромное количество специалистов. Что касается второго варианта, обеспечивающего быстрое заживление, то он имеет ряд противопоказаний. Для возможности его осуществления нужны идеальные условия. Какой именно вид остеопластики выбрать, решать будет врач. Оба они отлично себя зарекомендовали.

Возможность одномоментной имплантации

Одномоментное вживление титанового штифта возможно только при закрытой синус-пластике. При открытой методике установить искусственный корень можно только через 4 месяца.

Общие рекомендации

Стоматологическая синус пластика — это полноценная хирургическая операция, после ее проведения пациент ощущает сильный дискомфорт. Полное восстановление наступает через 4 — 7 дней. При закрытой методике — чуть скорее. Возможно появление быстропроходящих отеков и гематом.

Нужна консультация?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Или напишите нам в WhatsApp

Заказать звонок

Мы в Инстаграм