Наращивание костной ткани

Всего несколько лет назад прямым противопоказанием к проведению имплантации была атрофия челюсти, выражаемая в полной несостоятельности костной ткани. Но современные стоматологические методики позволяют ее наращивать, что делает возможным установку титановых корней, необходимых для возвращения эстетики полости рта посредством восстановления целостности зубного ряда.

Что представляет собой процедура «костная пластика»?

Костную пластику предлагают современные стоматологические центры. Суть данной манипуляции заключается в восполнении недостающего объема челюстной кости. Ее атрофия возникает по причине длительного отсутствия зубной единицы, что делает невозможным фиксацию титанового штифта. Определить существующий объем костной ткани позволяют трехмерные снимки, полученные при проведении компьютерной томографии. Эта диагностика позволяет не только определить состоятельность челюстной кости, но и наметить будущее расположение импланта. Благодаря компьютерной томографии пациент получает возможность увидеть в 3д формате, как будет выглядеть его полость рта после проведения операции еще на этапах подготовки к ней.

Способы выполнения наращивания костной ткани

Костная пластика может быть осуществлена, как за несколько месяцев до вживления искусственного корня, так и одновременно с ней, что менее травматично и потому более предпочтительно для пациентов. Тем не менее, классическая методика пластики предполагает наращивание ткани, а затем имплантацию. Окончательный выбор способа произведения данных процедур принимает врач после изучения результатов анализов пациента и его обследований узкими специалистами, его индивидуальных особенностей и сделанных на КТ фотографий челюсти. Чем больше осталось на ней здоровой ткани, тем больше вероятность того, что обе сложные манипуляции будут выполнены одномоментно.

Есть ли альтернатива?

Имплантация при атрофии челюстной кости теперь возможна и без наращивания ее ткани, при условии использования узких титановых корней, созданных специально для установки на проблемные участки. Такие же штифты используются в ситуациях, когда свободное пространство на месте отсутствующего зуба ограничено соседними корнями. Подходят они и для пациентов с узким альвеолярным гребнем. Для них — это единственный способ имплантационного восстановления зубного ряда и возвращения былой привлекательности улыбке. По данным медицинской статистики данный метод так же эффективен, как и стандартная имплантация, используемая для восстановления эстетики полости рта при наличии показаний.

Нужна консультация?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Или напишите нам в WhatsApp

Заказать звонок

Мы в Инстаграм