Лечение периодонтита в Твери

Периодонтит— это грозное осложнение не вылеченного кариеса, характеризующееся воспалением верхушки корня зуба. Еще каких-то 10 лет назад это патологическое состояние было прямым показанием к удалению. Но современные достижения в области стоматологии позволяют спасти даже самые безнадежные на первый взгляд зубы. Лечение периодонтита будет долгим, но в большинстве случаев — успешным. Оно потребует от пациента терпения, а от врача-стоматолога кропотливой работы.

Лечение периодонтита в Твери в стоматологической клиники Dent-X, ознакомьтесь с нашими ценами, чтобы узнать приблизительную стоимость процедуры. Для более подробной информации свяжитесь с нами по телефонам +7 (4822) 73-45-90 или +7 (962) 245-90-00

В этой статье мы расскажем о том, что ожидает вас в кресле дантиста после того, как вам будет озвучен диагноз — периодонтит.

Механическая обработка

Первый этап лечение острого воспаления верхушки корня зуба заключается в расширении каналов и их чистке, то есть удалении не только их содержимого, но и инфицированного слоя дентина. Это способствует быстрому оттоку экссудата, что сразу же нормализует состояние пациента. Благодаря снятию воспаления, он отмечает уменьшение болевых ощущений. Кроме того, чистка каналов предупреждает распространение инфекционного воспаления на окружающий зуб ткани, предотвращая развитие более серьезных осложнений, чреватых патологиями челюстной кости.

Антисептическая обработка

Успешность лечения периодонтита зависит от правильно проведенной дезинфекции каналов. Для этого в них аккуратно вводятся специальные лекарственные средства, следя за тем, чтобы они не попали на воспаленную верхушку корня зуба. Далее следуют физиотерапевтические процедуры с использованием ультразвука. Пломбирование каналов выполняется после полного снятия воспаления в тканях периодонта.

Пломбирование каналов

Это самый ответственный этап. Основной целью пломбирования каналов является их герметичная закупорка канала, которая особенно требуется в его верхушечной области, с которой совсем недавно было снято воспаление. Пломбировочный материал выбирается лечащим врачом индивидуально для каждого случая, в зависимости от длины зубных каналов и особенности их расположения. По окончанию данной процедуры больному назначается противовоспалительная терапия, антисептические полоскания полости рта минеральной водой, а иногда — и антибактериальная терапия.

Своевременно начатое и профессионально проведенное лечение периодонтита в 90% случаев позволяет пораженный зуб сохранить. Но бывает и так, что даже комплексный подход не обеспечивает должный результат. В этом случае удаление неминуемо.

Предупредить развитие периодонтита поможет профилактика инфекционных заболеваний полости рта и регулярное посещение дантиста. Чистка зубов не менее 2 раз в день с использованием флосса и ирригатора, периодическое снятие у стоматолога-гигиениста зубного налета и камня обеспечит требуемую гигиену. А профосмотр не реже 1 раза в полгода позволит вовремя обнаружить и сразу же устранить прогрессирующий кариес, не дожидаясь его грозных осложнений.

Периодонтит при отсутствии лечения очень скоро переходит периостит. В этом случае воспалительный процесс захватывает уже челюстную кость. Удаление зуба при развитии этого патологического состояния неминуемо. Ранняя диагностика инфекционного воспаления зубных тканей — это шанс сохранения целостности зубного ряда и красоты вашей улыбки.

Нужна консультация?

Оставьте ваш номер телефона и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Или напишите нам в WhatsApp

Заказать звонок

Мы в Инстаграм